Ho realizzato queste polpette semplicissime da fare e buonissime…accompagnate poi con la crema di carote diventano un piatto reale…
Ingredienti:
Piselli
patate
Fiocchi di avena
porro
Lievito in scaglie
Germogli di rapa rossa
Pepe
sale
Per la crema:
Carote lesse
Lime (buccia e succo)
Menta
Zenzero
Procedimento:
Ho fatto lessare le carote che ho precedentemente tagliato a rondelle. Una volta cotte e raffreddate le ho frullate aggiungendo un pizzico di sale, il succo e la buccia del lime, una manciata di menta fresca e dello zenzero grattugiato. Con un frullatore ad immersione ho creato come mousse.
Nell’acqua delle carote ho lessato le patate e una volta cotte e sbucciate le ho schiacciate con una forchetta, ho aggiunto i piselli cotti saltati in precedenza con del porro fresco e un pizzico di sale. Una volta pronti li ho uniti alle patate schiacciate, aggiunto i fiocchi di avena il lievito a scaglie e se l’impasto risulta morbido un po di pan grattato. Lasciamo riposare in frigo una mezz’oretta e poi con le mani umide formiamo delle polpette che andremo ad infornare a 180° per 20-30 minuti, ungendole con un filo di olio evo. Servite con un fondo di crema di carote le polpette calde e dei germogli di rapa rossa e una foglia di menta per decorare.